Aprenda a receita exclusiva de Tartar de Salmão com Quenelle de Avocado

Os dias quentes de verão pedem por receitas leves e saborosas. Pensando nisso, O Varanda experiência gastronômica open air, caiu no gosto de seus frequentadores no ano passado, e que nesta temporada se localiza de frente para a Ponte Estaiada em São Paulo, apresenta a receita exclusiva de Tartar de Salmão com Quenelle de Avocado, desenvolvida pelo Chef da Casa, Pedro Mirabile. A receita faz parte do cardápio da edição “Summer” do espaço, e é uma ótima opção para os que querem se aventurar na cozinha e desenvolver pratos descomplicados com um toque de sofisticação.

Ingredientes – Tartar de Salmão Varanda

• 150 gramas de Salmão em cubos;
• 50 ml de Suco de Laranja natural;
• 100 ml de Molho Shoyu
• 5 gramas de Gengibre ralado;
• Pimenta do reino à gosto;

Ingredientes – Quenelle de Avocado

• 100 gramas de Avocado ou Abacate;
• 25 gramas de limão;
• 10 gramas de Wassabi;
• Sal à gosto;

Modo de preparo:

Para o salmão, misture todos os ingredientes líquidos da receita em um recipiente, e deixe o salmão marinando por 5 minutos. Já para a quenelle, mexa todos os ingredientes e acerte o sal. Caso queira a mistura um pouco mais picante, pode adicionar mais pasta de Wasabi.
Montagem do prato:

Com ajuda de um aro, coloque o salmão no centro de um prato delicadamente, e por cima dele pôr a quenelle de avocado. Em cima, adicione a pimenta do reino moída e a flor de sal. Para finalizar e dar um toque requintado ao prato, decore com cerefólio, e sirva com chips de banana da terra ou de mandioca.

Serviço:

O Varanda: Edição Summer
Endereço: Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 – Real Parque, São Paulo – SP. CEP: 05686-020
Horário de funcionamento: Sábados e Domingos: Das 14h às 22h; Mediante reserva;
Reservas via whatsapp: (11) 99524-3578
Instagram: @Varandaestaiada