Comemorado em 17 de março, o dia de Saint Patrick é uma homenagem ao padroeiro irlandês. O trevo de três folhas e a cor verde são os símbolos da celebração também conhecida como como St. Patrick’s Day. O dia é festejado tanto na Irlanda quanto em países que homenageiam São Patrício. No Brasil, a prática se tornou popular em diversos restaurantes e pubs tradicionais.
Ensopado Irlandês
Ingredientes
900g de alcatra limpa em cubos médios
450g de cebola em pétalas
900g de batata cortada em pedaços grandes
3 cenouras grandes em pedaços médios
200g de bacon picado
5 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho
2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
500ml de água
Salsinha fresca para decorar
1 caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o bacon e o alho no azeite até dourar. Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas, as cenouras e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Neste momento, acrescente as batatas pois elas irão cozinham com mais facilidade. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão ao dente. Coloque novamente na panela, a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios. Coloque uma pitada de pimenta do reino e verifique o sal.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br