Páscoa é com experiência Terraço Itália para o Cozinhando para o Jeff

Aprenda receitas do chef Pasquale Mancini e da confeiteira Elisabeth Vasconcelos

Em tempos de isolamento social, caprichar no almoço de Páscoa para os mais chegados em casa, pode se transformar em um momento agradável e principalmente saboroso. Para o almoço de domingo, o Terraço Itália disponibiliza receitas para um menu completo e especial para ocasião. Com entrada, prato principal e sobremesa, as criações são do chef Pasquale Mancini e da confeiteira Elisabeth Vasconcelos.

De entrada, o restaurante sugere uma Burrata com Pomodori e Prosciutto de Parma Crocante, sugestão certeira e que agrada a todos; o prato principal fica por conta do Carré de cordeiro acompanhado de risoto de Radicchio; e de sobremesa, o chocolate não fica de fora com Panna cotta de chocolate e frutas vermelhas.

Burrata Con Pomodori e Prosciutto di Parma Croccante

Ingredientes:
Queijo Burrata 85 g

Tomate concassé 50 g

Crocante presunto parma 6 g

Molho Pesto 4 g

Raspa de Limão 2 g

Modo de Preparo:
Temperar o tomate concassé

Dispor no centro do prato o tomate temperado

Colocar a burrata por cima do tomate

Colocar o crispy de parma por cima da burrata

Colocar os tomates cortados em 4, na frente da burrata

Decorar com pesto e servir

 

Costollette D’Agnello Con Risotto di Radichio Trevigiano 

Ingredientes:
262 gr Carré de Cordeiro
20 gr Repolho roxo
20 gr cebola
20 gr Radicchio vermelho
10 gr alecrim

Azeita
200 ml água
15 gr manteiga
15 gr parmesão ralado
80 gr arroz carnaroli
40 ml vinho tinto
05 ml vinagre branco
12 gr salsão
12 gr alho poró
100 ml caldo de legumes

Modo de Preparo:
Limpe as aparas de Cordeiro. Em seguida, tempere com azeite, alecrim, sal e pimenta do reino, e deixe marinar.
Enquanto isso, coloque aparas e ossos em uma forma, acrescente vinho tinto e leve ao forno 170°. Quando o vinho for totalmente evaporado, reserve o caldo do cordeiro.
Grelhe os carré de cordeiro e reserve.

Enquanto isso, higienize o repolho e radiccchio vermelho e corte os demais ingredientes no corte juliene e reserve.

Tempere o repolho e radicchio e deixe marinando até ficarem murchos. Enxague em água fria e esprema para eliminar o excesso de sal e amargor.
Em uma panela, acrescente 100 ml de azeite, cebola e refogue bem. Adicione o repolho, radicchio, vinagre branco e vinho tinto, deixe reduzir e evaporar o vinho. Finalize o cozimento. Experimente e se estiver amargo, acrescente açúcar.

Em uma frigideira pré aquecida, coloque 100 ml do caldo de cordeiro e acrescente o carré. Mantenha aquecido para não passar do ponto.
Após aquecer, acrescente azeite, cebola, acrescente o riso carnaroli, o composto de repolho e radichhio e caldo vegetal aos poucos. Continue neste processo até que o risoto esteja al dente. Retire do fogo e acrescente manteiga e parmesão ralado, mexa energicamente.
Ao finalizar, sirva-se.

Pana Cotta de Chocolate com Frutas Vermelhas  

Ingredientes:
3L Creme de leite fresco
600gr Açúcar
900gr chocolate derretido
Frutas vermelhas frescas variadas

Modo de preparo:
Em uma panela de inox, coloque o creme de leite e o açúcar em fogo baixo.
Mexa com fuê para cozinhas até que se adense um pouco. Acrescente o chocolate derretido
Assim que obter um creme liso e homogêneo, tire do fogo e coloque em um recipiente frio para interromper o cozimento. Em seguida, cubra com gelo.
Quando estiver morno, leve para geladeira por ao menos 6 horas
Finalize com frutas vermelhas frescas

… Bom dia! “Mas pra quem  tem o pensamento forte, o impossível é só questão de opinião”

Trocam de idade hoje:  Flávio Luiz Andrade, Paulo Antello, Denilson Bernardo, Jorge Saliba, Paula Volpe, Jucimara Prado, Higor Matheus Bertonini Lopes e Cristiano Assis. Happy birthday!

Querida que só, Paula Volpe comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

.. .O Senado aprovou, na terça-feira (30), o projeto que cria o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse). De acordo com as informações da Agência Senado, o plano contém medidas para compensar a enorme perda de receita para empresas de eventos e turismo devido à pandemia. Após modificação da relatora, a senadora Daniella Ribeiro (Progressista), a proposta segue para nova análise pela Câmara dos Deputados.

… Compreendendo uma ampla gama de espécies animais, o pescado é uma opção valiosa de proteína de alta qualidade, além de trazer sabor e variedade às refeições. O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve pesquisas e ações voltadas a disseminar a importância desses alimentos e mostrar seus benefícios para a população.

… “O Brasil tem uma diversidade impressionante de tipos de pescado”, diz a pesquisadora do IP Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva. “Usamos o termo para nos referirmos a todos esses organismos aquáticos: peixes, crustáceos (camarões, lagostas, siris, caranguejos), moluscos (mariscos, mexilhão, polvo, lula, ostras) e, além desses, os répteis (a exemplo do jacaré, tartaruga), os anfíbios (rãs) e alguns equinodermos, como o pepino do mar”.

Sempre de bem com a vida, o empresário Paulo Antello festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Conforme aponta, o consumo desses produtos sempre foi visto como um hábito saudável, algo que é corroborado pelas pesquisas científicas. “Quando pensamos em alimentação mais saudável, o pescado é um alimento estratégico”, coloca a especialista.

… “Tanto pela alta qualidade das proteínas, quanto pela presença de nutrientes muito importantes, como os ácidos-graxos (ou gorduras) poli-insaturados, principalmente os chamados Ômega-3, relacionados ao desenvolvimento neurológico, principalmente na infância e mesmo na gestação”, complementa.

Só sorrisos: Marluce Moura e Flávio Luiz Andrade. Ele aniversaria hoje. Happy birthday!

... Alexandre Cavalcanti, diretor de vendas da American Airlines para o Brasil, recebeu no último domingo (28) o prêmio de Embaixador de Turismo do Rio de Janeiro. O reconhecimento é uma iniciativa da Fundação Cesgranrio, instituição carioca sem fins lucrativos com finalidade educacional, cultural e assistencial, e do Portal de Consultoria em Turismo, Bayard Boiteux e tem como objetivo homenagear personalidades que, dentro de suas atividades, enaltecem a cultura, música, esporte, gastronomia, jornalismo e o turismo carioca.

… O evento, realizado e transmitido em cerimônia online, premiou 28 embaixadores entre personalidade de comércio e da indústria, selecionados por um júri presidido pelo professor Carlos Serpa, presidente da Fundação Cesgranrio.