A Páscoa é um feriado comemorado mundialmente. Com as pessoas se abstendo de comer carnes, muitas famílias começam a procurar por peixes para compor a mesa do domingo de Páscoa.
Assim, que tal nesse ano ter uma receita diferenciada? Para a chef Patrícia da Paz, “o bacalhau é um peixe muito procurado no 4º mês do ano, por isso, uma receita saborosa com esse ingrediente pode ser o diferencial da Páscoa”.
Confira abaixo uma receita da chef de Bacalhau confitado com uma deliciosa salada tropical
Ingredientes
1 quilo de posta de bacalhau
500 ml de azeite
Folhas frescas de alecrim, tomilho
Grãos de pimenta
Sal grosso
1 limão
Salada tropical
Mix de folhas de sua preferência
1 cebola roxa
1 manga
1 xícara de uvas verdes
1 kiwi
1 xícara de morangos
100 ml de iogurte natural
Modo de preparo
Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas;
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura. Cuidado para não ferver;
Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado de saladas e risotos.
Salada
Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir;
Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas;
Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite;
Mexa, tempere e sirva.