DESCUBRA OS ENCANTOS DO VELHO
MUNDO A BORDO DE UM TREM
Um roteiro charmoso e encantador, que percorre as mais belas paisagens do velho continente por meio de um dos mais antigos e tradicionais sistemas de transporte: o ferroviário. A Visual Turismo embarca na rota Brasileiros de Trem na Europa, que percorre França, Inglaterra, Bélgica e Holanda, com a vantagem de haver um guia brasileiro do primeiro ao último dia da programação.
São 15 dias de imersão em um grande mosaico de culturas, arte e natureza, visitando Paris, Reims e Epernay, na França. Já na Inglaterra, os passeios pelas cidades de Londres, Oxford e Stratford-Upon-Avon são as atrações. Em seguida, os viajantes passam pelas cidades belgas de Bruges e Bruxelas. E para fechar o percurso, as lindas cidades holandesas de Delft, Haia, Amsterdam, Volendam e Marken.
Brasileiros de trem na Europa – França, Inglaterra, Bélgica e Holanda: Pacote terrestre com 15 dias a partir de € 4.400, cerca de R$ 13.508 ou 10x de R$ 1.350. Inclui café da manhã; tickets em primeira classe nos trechos em trem; passeios com guia brasileiro; traslados de e para os aeroportos; traslados de e para as estações de trem com assistente local falando português ou espanhol; e carregadores de malas nas estações de trem. Valores por pessoa em apartamento duplo. Saídas em 13 de junho, 18 de julho, 22 de agosto, 5 de setembro e 8 de outubro de 2015. Mais Informações sobre pacotes podem ser obtidas na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos. Pelos telefones: 3327-0134/3326-2909/8425-6330.
Região da Virginia (EUA) está entre as top 10 áreas vinícolas do mundo
A renomada publicação americana Condé Nast Traveler elegeu a região de Monticello, na Virginia – que juntamente com Washington, DC e o Estado de Maryland formam a Região da Capital Dos Estados Unidos – como a sexta área vinícola do mundo para ser explorada em 2015. O ranking foi elaborado pelos jornalistas Elizabeth Stark e Brian Campbell, ambos especializados em gastronomia. Entre as vinícolas da região, a publicação destaca a Blenheim Vineyards, localizada bem próxima a cidade de Charlottesville e comandada pela sommelier Tracey Love.
Wine Tourism Conference 2015
Não foi por acaso, portanto, que o governador do Estado da Virginia, Terry McAuliffe, anunciou a escolha de Loudoun County – região do interior que reúne 40 das mais de 250 vinícolas do Estado – para sediar o Wine Tourism Conference 2015 , que acontece entre 18 e 20 de novembro. Será a primeira vez que o evento acontece na Costa Leste americana – a edição de 2014 aconteceu em Paso Robles, na Califórnia. O evento espera receber mais de 200 profissionais do mercado enogastronômico de todo o mundo, entre eles proprietários de vinícolas, associações, escritórios de turismo de destinos de vinho, operadores de turismo e imprensa. Organizado pela Zephyr Adventures, o Wine Tourism Conference é um fórum que oferece grandes oportunidades de conhecimento e networking para os profissionais do mercado.
O Estado da Virginia também foi reconhecido como um dos melhores destinos de vinho segundo as publicações Wine Enthusiast, USA Today, Food & Wine Magazine, Washington Post e agora pela Condé Nast Traveler. As revistas também destacam as belas paisagens do destino e a hospitalidade dos produtores de vinho ao receberem os turistas.
Deck 484: Terraço pé no asfalto
Uma casa com charme, mesas ao ar livre e boas receitas para compartilhar
Na Alameda Santos, pertinho da Avenida Brigadeiro Luís Antônio, em São Paulo, uma varanda envidraçada. Nela, plantas, sofás com almofadões, mesas ao ar livre. Um universo à parte. Assim, ao final da tarde, o Deck 484 começa naturalmente a atrair quem precisa de uma pausa, de uma comidinha divertida, de um bom drinque ou taça de vinho.
Ali, a ideia do sócio-gerente, Patrick de Neufville, é fugir da gastronomia convencional, trabalhar com pequenas porções e fazer brincadeiras de sotaque afrancesado. Nesse sentido, o menu de tapas do chef chef Eraldo Machado tem seleções divertidas. Entre as frias, há tartares em versões canapés. Por exemplo, o steak vem sobre torradinhas (R$ 31), enquanto os de pato com manga e de salmão devem ser carregados por chips de mandioquinha (R$ 36 cada porção). Também chama atenção o plateau espanhol, com chorizo, tortilla de batatas ou pan grillado (R$ 37).
Já entre as sugestões quentes, destacam-se os mini hambúrgueres rústicos (tradicional com ou sem queijo, de cordeiro e de pato, de R$ 24 a R$ 31 a porção com seis unidades), as canecas de cremes (como de feijão, farofa e bacon, o de cogumelos frescos e o de abóbora com carne-seca, R$ 18 cada um) e o combinado de frutos do mar (com polvo, lula e camarão grelhados acompanhados por bolinhos delicados de bacalhau, R$ 75).
Pode-se dizer que o menu de tapas da casa é marcado por temas e variações, pontuado por temperos expressivos e agradáveis e feito para ser compartilhado. De certa forma, sua vivacidade é capaz de sombrear o cardápio do restaurante. No entanto, vale ficar de olho em receitas criativas de sanduíches, como o de picanha com picles e emulsão de mostarda (R$ 36), o clássico francês croque monsieur (misto quente gratinado com molho bechamel e queijo gruyère, R$ 21) e o beirute de salmão marinado com cream cheese e vinagrete de mel (R$ 35). Todos acompanhados por fritas e saladinha.
Os grelhados (de R$ 43 a R$ 85) também não merecem passar despercebidos – há uma dezena de alternativas.
O restaurante oferece um belíssimo bufê com uma grande variedade de saladas e frios diversos, varios opções de pratos quentes que mudam todos dias e uma seleção de sobremesas de encher a boca d’água. De segunda a sexta o preço é mais que convidativo: R$ 39,00 por pessoa.
O vinho, portanto, faz parte da concepção do projeto e aparece de formas distintas – em garrafas, em taças variadas (de branco, tinto, rosé e espumante), em drinques e, em breve, em aulas temáticas, dadas no terraço por Neufville.
Deck 484 – End. Alameda Santos, 484 – Jd Paulista – Tel.: 3253.3553