Nhoque para preguiçoso fica pronto em menos de 1 hora

Uma boa massa alegra o dia de qualquer pessoa. Nos supermercados existem diversas opções de congelados, mas que tal se arriscar na cozinha e preparar um nhoque cheio de sabor em menos de uma hora? Para facilitar a vida dos iniciantes na cozinha, o chef Melchior Neto preparou para o Cozinhando para o Jeff uma receita de nhoque de mandioca com ragu de carne sem complicações.

Então se joga nesse passo a passo e dê um show na cozinha!

Nhoque de preguiçoso

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • 200g de ricota fresca
  • 100g de gorgonzola
  • 50g de parmesão
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Ragu de carne
  • 500g de acém picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta
  • Salsa e parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Nhoque

Em uma tigela ou bancada misture a mandioca, os queijos, o ovo e a farinha, lembrando que é importante que a mandioca ainda esteja quente para facilitar esse processo.

Quando a massa estiver lisa e homogênea, formate bolinhas, ou se preferir, enrole a massa em tubos e corte os pedaços.

Coloque para cozinhar em água fervente e esse processo é bem rápido. O truque é esperar o nhoque flutuar e assim que isso acontecer, pode retirar e escorrer. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, frite o nhoque até dourar e reserve.

Ragu de carne

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente o acém, tempere com sal e pimenta do reino e frite até dourar. Coloque o vinho, os tomates e um copo de água, misture tudo e feche a panela.

Quando pegar pressão, deixe cozinhar por trinta minutos. Desligue e espere sair todo o ar da panela e só então abra. Com um garfo desfie facilmente a carne, volte ao fogo e acrescente a manteiga e o amido diluído no restante da água.

Mexa até engrossar. Sirva por cima do nhoque, com salsa e parmesão à gosto.

… Bom dia! “Um passo de cada vez. Até meio passo serve. Siga firme, não há motivo para ter pressa”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Luiz Carlos Ferreira Gomes, Lucilene Santos, Suzana Santiago, Luan Whendell, Jhonatan William, Ziza Pena, Vivianne Portugal, Keila Prado, Marcos Rodrigues, Janice Andrade, Rosimeire Oliveira, Fernando Cardoso, Jackson Lucas, Isabele Silva, Leonardo Amaral e Arthur Mário Medeiros Ramalho. Happy birthday!

… Neste mês, os hóspedes do Transamerica Resort Comandatuba, eleito em 2022 pelo TripAdvisor como um dos melhores resorts do mundo, localizado em UNA, sul da Bahia, terão mais um motivo para aproveitar.

Sempre buscando maneiras de inovar e agregar ainda mais valor à sua prestigiada gastronomia, o resort contará com a presença dos chefs Matheus Almeida e Kayawa Hilton, ex-participantes do reality show Mestre do Sabor, da TV Globo, em seu all inclusive premium. O chef Kaywa Hilton fará sua performance no dia 22 de julho.

O chef Kaywa Hilton

… As criações produzidas pelos dois ficarão à disposição dos hóspedes em estações próprias dentro do buffet no jantar. Os pratos farão parte do all inclusive premium do resort e não terão cobrança adicional.