Guia Gastronômico Para Aproveitar o Dia das Mães em São Paulo

Guia Gastronômico Especial ” Dia das Mães”

 

Bistrot de Paris

bistrot de parisComandado pelo chef Alain Poletto, o Bistrot de Paris, preparou um menu exclusivo para celebrar o Dia das Mães. Para o almoço de domingo, a casa irá servir um cardápio com entrada, principal e sobremesa. Para começar, o Couvert e a Entrée Gourmade (Foie gras, salmão defumado caseiro, terrine suína e vitela, flor de sal e brioche). O menu segue com o Gigot d´agneau rôti dans son jus, flageolets (Pernil de cordeiro no próprio molho e feijão branco) para principal. Tarte Tatin avec crème glacée à la vanille (Tarte Tatin com sorvete de baunilha) é a sobremesa que encerra o menu do Dia das Mães. O valor por pessoa é R$110. Para aqueles que optarem apenas pelo principal, o valor é R$65. Bebidas e serviço serão cobrados a parte.(Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP)

 

 

Brasil a Gosto

 

Brasil_a_gosto_crédito-Patricia-Cecatti_Camarões-crocantes-com-creme-de-bobó-36Inspirada nos aromas e sabores do Espírito Santo, tema atual do menu especial do Brasil a gosto, a chef Ana Luiza Trajano criou pratos exclusivos homenagear o Dia das Mães. No dia 10 de maio, a casa oferecerá um menu com entrada, principal e sobremesa. Para começar, uma Casquinha de siri (R$ 25,00). O menu segue com a Pescada amarela com polenta da Serra, tomate assado e pesto de coentro para principal (R$ 89,00). Torta de Puína com calda de araçaúna (R$ 26,00) encerra o almoço. O valor do menu é R$ 120,00 e R$ 140,00 menu harmonizado.(Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP)

 

EMA

Para celebrar o Dia das Mães, Renata Vanzetto vai abrir EMA excepcionalmente no domingo, dia 10.  Nesta data, a chef servirá um menu degustação especial com civanzettoaanco etapas. As homenageadas ainda serão presenteadas com um Naked Cake exclusivo. As reservas serão feitas em dois horários, 12h45 e 14h45. Sem reservas, apenas após às 15h30. A casa ficará aberta até às 17h. O valor por pessoa é R$220.  A primeira etapa traz snacks para comer com a mão: Biscoito de camarão, Pastrami e mostarda dijon, Bombom de tomate e queijo de cabra e Dadinho de atum. A segunda etapa apresenta o Roll de lagostin e creme de ervas. Casquinha de siri compõe a terceira etapa do menu. Como prato principal pode-se escolher entre Vermelho com purê de banana da terra, vinagrete da chef, farofa de castanha de caju ou Costela com purê de queijo meia cura e molho de goiabada cascão ou Spaghetti de pupunha com frutos do mar e molho de tomate rústico. De sobremesa tem Pavê de amêndoas com ganache de chocolate – tonka e chantilly de amaretto.(Rua da Consolação, 2902 – Jardins – São Paulo – SP )  

 La Grassa 

A cantina italiana La Grassa preparou um prato para servir em homenagem ao Dia das Mães. Nos dias 8, 9 e 10 a casa oferecerá o Gnocchi de mandioquinha com creme de salmão e camarões, ervilha torta e ervas frescas (R$53). Bebidas e serviço serão cobrados pagos à parte.(Av. Juriti, 32, Moema)

La Grassa Chef - Junior Belem Tagliatelle Negro

 

 

 

 

 

 

 

Marakuthai 

O restaurante Marakuthai da chef Renata Vanzetto abre as portas no domingo, 10 de maio, com uma programação especial para comemorar o Dia das Mães. Logo na chegada, as homenageadas ganham uma taça de sangria para brindar. O menu exclusivo inicia com um Mix de entradinhas servido por um Khiri Khiri (bolinho cremoso de camarão com crosta de castanha de caju), um Tak Tak (bolinho cremoso de cordeiro desfiado), um Ceviche Yala (cubinhos de peixe marinados em todos os cítricos com tomate cereja, cebola roxa e mix marakuthaide folhas verdes) e uma mini salada lótus (saladinha de macarrão de arroz com agrião hidro, hortaliças, tirinhas de frango agridoce, pimenta, gengibre, castanha de caju triturada e gergelim). O valor do menu completo é R$98,00. Neste dia, a casa serve também o prato kids com tirinhas de mignon, arroz, farofinha e purê (R$28). Bebidas e serviço são pagos à
parte.(Alameda Itu, 1618 – Jardim Paulista)

 

 

 

P.J. Clarke´s

O restaurante P.J. Clarke´s lança uma novidade especial para celebrar o Dia das Mães no domingo, 10 de maio. A casa vai oferecer o On San Martin Street (R$42), sanduíche de hambúrguer de salmão com cebola roxa em julienne, saladinha de brotos com cenoura e molho especial thai no pão de brioche. Com um buffet completo, os clientes podem se servir a vontade de diversas opções para bebidas quentes e frias, ovos, sucos naturais, cereais, frutas, saladas, pães, bolos, tortas entre outras delícias. O valor por pessoa é de R$54,90.(P.J. Clarke’s – Mário Ferraz -Rua Dourtor Mário Ferraz, 568 – Itaim Bibi

P.J. Clarke’s – Oscar Freire 0Rua Oscar Freire, 497 – Jardins – São Paulo)

 

PJClarkes_SummerBurger_ElvisFernandesPraça São Lourenço

O chef Felipe Mirassieras, do Praça São Lourenço, criou pratos novos para celebrar o Dia das Mães. No domingo, dia 10 de maio, os destaques do bufê serão o Papilote de salmão e camarões frescos, abacaxi na grelha, alho poró, leite de coco e ervas frescas para principal e a Torta de três mousses de chocolate belga e Creme brulée de doce de leite para sobremesas.  Ambas as sugestões de almoço, compõem o bufê que também traz outras opções de antepastos e saladas, sugestões de pratos quentes, acompanhamentos e mais irresistíveis sobremesas. Os almoços especiais custam R$ 120 por pessoa.(Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia)

Wellington Nemeth