Ele é tão gostoso que não pode faltar em nosso bufê. A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado compensa todo o esforço. Pensando nisso à Ráscal ensina para o cozinhando para o jeff, receita de pão de calabresa.
Pão de calabresa
Ingredientes
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 60 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 650 ml de água (ou quanto baste)
Para o recheio
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 400 g de calabresa cortada em fatias finas e assada
Azeite para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, ou superfície lisa, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o azeite e, aos poucos, a água. Misture bem e sove, se precisar acrescente mais água, até que a massa fique homogênea. Deixe-a descansar por cerca de 50 minutos, até dobrar de volume. A seguir, separe a massa em 4 partes iguais.
Montagem
Abra a massa com um rolo, pincele azeite, acrescente um pouco da pimenta e a calabresa. Enrole a massa como um rocambole. Reserve.
Abra mais uma massa, pincele com azeite, acrescente a pimenta e a calabresa. Na hora fechar a massa, coloque o rolo pronto no início da massa e enrole como um rocambole. Reserve. Repita a operação com as outras duas massas.
Unte com azeite uma forma grande com buraco no meio. Corte as pontas dos dois rolos e acomode-os dentro da forma. Deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1h30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160ºC, pincele a massa com a azeite, salpique um pouco de sal, e asse por cerca de 1h20.
O pão é finalizado no forno a lenha para ficar com a casquinha crocante.