Receita deliciosa de camarão na moranga

Para dividir e se deliciar em família, Divino Fogão ensina receita de camarão na moranga, para um almoço especial.

Camarão Na Moranga

Ingredientes:

  • 1kg de camarão sete barbas sem casca
  • 20g de sal
  • 30g de alho
  • 200ml de leite de coco
  • 500g de moranga em cubos
  • 200g de batatas em cubos
  • 200g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 120g de tomate
  • 50g de pimentão
  • 50ml de azeite de dendê
  • 1 moranga inteira
  • 5g de cheiro verde
  • 1 litro de água fervente
  • Óleo a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Pré-preparo: lave e corte os cubos da moranga, a cenoura, o cheiro verde e as batatas. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave a moranga inteira e reserve.

 

Modo de preparo: corte a parte de cima da moranga, formando uma tampa. Retire a parte interna e depois passe um pouco de óleo. Leve ao forno em 170°C, por 15 minutos.

Aqueça o azeite de oliva e refogue nele o alho e a cebola. Em seguida, coloque o camarão e misture rapidamente, retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite de dendê e coloque a moranga em cubos, a batata e a cenoura.

Junte o leite de coco, a água e o sal e cozinhe por 30 minutos até que a moranga fique macia. Logo em seguida, amasse bem até formar um purê. Depois, adicione os camarões refogados e misture com cheiro verde. Coloque o refogado dentro da moranga inteira e sirva.

Rendimento: 10 porções.  Tempo de preparo: 1 hora.   Fonte: Divino Fogão.