Quando Fellipe Zanuto abriu as portas do Hospedaria, no bairro da Mooca, o sucesso veio quase que instantâneo: o menu de comida de família dos imigrantes que chegaram em São Paulo agradava qualquer comensal que buscasse um pouco de comida confortável misturado a lembranças de receitas de avó. O galpão estilo industrial onde de fato funcionou a fábrica da Di Cunto por anos, deu lugar a mesas que estão completamente cheias de segunda a segunda. Os clientes ali também podem observar o forno a lenha que nada tem a ver com pizzas mas com a finalização de diversos pratos que passam pelo fogo flamejante antes de chegar às mesas.
Seis anos após essa primeira empreitada seguida por diversos outros negócios que Fellipe também toca ele se aventura em outro bairro da cidade: o gastronômico bairro do Itaim Bibi. “A escolha de levar o Hospedaria para outro bairro foi pensando em levar para quem trabalha ali na região um pouco do carinho da família, do comfort food ao qual a cozinha do restaurante sempre teve como premissa. E claro, não apenas durante semana, mas aos finais de semana também”, completa. O salão tem capacidade para receber 80 pessoas.
E quem já é fã da unidade na Mooca, encontrará no Itaim Bibi a mesma fórmula: o salão rústico, com o aconchego das mesmas receitas que tornaram Fellipe uma referência em comida de família. Por lá, o já famoso executivo com excelente custo-benefício permanece com o mesmo valor R$ 59 com entrada, prato principal e sobremesa. Prato principal esse que tem a escolha o Milanesa de Angus com maionese de batata e agrião, o Arroz Cremoso de vegetais com creme de queijo finalizado à lenha assim com o Macarrão à bolonhesa, entre outros. Também fica disponível no menu de segunda a sexta durante o almoço, o Rango de Funça – exatamente a comida feita para os funcionários pelo valor de R$ 35, onde cada dia da semana é um prato diferente: quarta-feira, claro, é dia de feijoada.
As entradas que fazem sucesso como o Pão com Molho de tomate da casa com pão para chuchar (R$ 29), a Empada de palmito (R$ 18) e camarão cremoso (R$ 22) e o Cuscuz Paulista (R$ 22) aparecem também na unidade nova. As como os sandubas de Carne de Panela (R$ 45), o Lagarto Frio (R$ 42), Milanesa (R$ 46) e o de Lula (R$ 48).
Já nos principais, o sucesso é garantido com o Risoto de Imigrante, onde o arroz é puxado com creme de abóbora, costelinha de porco duroc, ervilha fresca, legumes orgânicos finalizado com fonduta de queijo meia cura e ovo mole (R$ 68), com o Estrogonofe de angus com cogumelos frescos e fritas sequinhas (R$ 66), com o Parmeggiana da Nonna (R$ 68), além de outros clássicos ‘esquecidos’- mas que provavelmente está na memória afetiva de uma boa parte dos comensais. Bons exemplos são o Bife a Camões, servido com purê de batata cremoso, gema curada, brócolis tostado com manteiga e cebola caramelizada (R$ 89); o Lagarto ao molho madeira feito em baixa temperatura ao molho madeira com arroz com molho de queijo e palmito, finalizado com cogumelo confitado (R$ 72); o Cação de panela – feito como antigamente – ao molho de tomate, pimentões e legumes da estação (R$ 69) e o Frango do Cozinheiro Imperial, onde é servido o peito de frango desossado recheado com creme de espinafre (R$ 68).
E se existe um local, onde as sobremesas são as mesmas de um almoço de domingo, esse lugar é o Hospedaria. Bolo de coco, aquele gelado e molhadinho servido embrulhado no papel alumínio (R$ 22); o Pudim que as vezes vem com ou sem furinho (R$19), Arroz Doce, que recebe um crocante de caramelo e compota de laranja (R$ 26) e o Brigadeiro, servido curiosamente com bolacha de água e sal quebrada por cima (R$ 26). “Era assim que eu comia brigadeiro quando criança”, explica Fellipe.
Serviço
Rua Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi. Horário de segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h – Delivery e Retirada 2291.5629 | www.restaurantehospedaria.com.br | @hospedariasp