Bolo de caneca veludo vermelho com cobertura de cream cheese

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INGREDIENTES

  • BOLO DE CANECA:
  • 400 g de manteiga
  • 4 ½ xícaras de açúcar granulado
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 120 ml de água
  • 60 g de corante alimentar vermelho
  • 7 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de chá de sal
  • 5 xícaras de creme de leite
  • 180 ml de água
  • 3 colheres de chá de baunilha
  • 3 colheres de chá de vinagre branco
  • COBERTURA:
  • 375 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1,3 kg de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 fava de baunilha
  • 1,3 kg de açúcar peneiradoimages (2)

PREPARAÇÃO

  • BOLO DE CANECA:
  • 1Pré-aqueça o forno a 160 °C.
  • 2Bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, um a um. Misture o cacau em pó, a água e o corante alimentar separadamente e, em seguida, adicione a mistura de creme de açúcar e ovos. Incorpore até que fique bastante misturado.
  • 3Peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 4Alternando a mistura de farinha e creme de leite azedo, adicione em pequenas quantidades à mistura de creme de manteiga na batedeira até que a massa seja bem incorporada. Adicione água. Misture. Adicione a baunilha e o vinagre branco. Misture para incorporar.
  • 5Despeje em formas de cupcake e asse por 15-17 minutos. Esfrie e confeite com a cobertura de cream cheese.
  • COBERTURA:
  • 1Raspe uma fava de baunilha. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes até que sejam bem incorporados. Com uma colher, coloque em um saco de confeiteiro e cubra os bolos de caneca.

SOBRE A RECEITA

Rende 30 cupcakes