Completando 33 anos, o restaurante Manacá, idealizado pelo chef e restaurateur, Edinho Engel, é uma experiência única, há 200 m da praia de Camburizinho, litoral norte paulista. Foi erguido sobre palafitas e sem paredes, interagindo com a vasta vegetação ao redor. Agora a novidade é o Bar do Manacá, na casa ao lado da passarela de acesso ao restaurante. O DNA é o mesmo, mas valorizando drinks muito bem executados, petiscos, música boa e mantendo o frescor em meio à Mata Atlântica. O imóvel foi reformulado pelo escritório JV Arquitetura com intervenções que valorizam áreas livres, varandas e jardins projetados pelo paisagista Gil Fialho. O balcão do bar (foto) é revestido por um painel de cerâmica toda em alto relevo elaborado pelo atelier Dona Lama, da ceramista Patrícia Malizia.
Idealizador também do restaurante Amado, em Salvador, Edinho trouxe o chef Danilo Fernandes para desenvolver o cardápio. Na ala de appetizers, mini burger de copa lombo crocante ao molho barbecue e coleslaw (R$ 28), torresmo com melaço de gengibre (R$ 26) e toast de atum crocante e maionese de nori (R$ 29). Para compartilhar, sugestões como carpaccio, cogumelos na brasa e picles da casa (R$ 47), camarões crocantes e sweet chili (R$ 56), bolinha de fonduta de queijo meia cura e aipim (R$ 28) e uma seleção de curados e queijos artesanais. Sabor e casualidade estão na seleção de espetinhos na brasa como os de polvo (R$ 86), cavaquinha (R$146) e cogumelo do dia (R$ 45). Há um prato principal, o picadinho de mignon com ovo de codorna, crispy de couve e farofa de torresmo (R$ 72) e duas sobremesas: o picolé de abacaxi, suspiro e gel de limão siciliano (R$ 34) e o milk shake de coco da casa (R$ 32).
A coquetelaria tem o comando da bartender e mixologista Bianca Petrillo, radicada em Cambury e com passagens por Barcelona e Londres. Sua carta de autorais sugere Lavander Highball (R$ 49 – whiskey, cordial de lavanda, suco de limão taiti, água de coco), G&T Manacá (foto / R$ 52 – gin, syrup de beterraba com manjericão e água tônica) e não alcóolicos como Virgem Mary (R$ 32 suco de tomate temperado com sal de bacon, molho inglês, tabasco e suco de limão).
Os drinks mais clássicos foram divididos em grupos como Amaros e Potentes (Sbagliato Negroni, R$ 54, gin Tanqueray, Punt e Mes, Campari e shot de café), Secos Marcantes e Cinematográficos (Dirty Martini, R$ 52, gin Tanqueray, Noilly Prat e salmoura de azeitonas), Los Caribeños ( Strawberry Daiquiri, R$ 52, rum envelhecido, calda de Amarena, purê de morango, limão-taiti) além de Clássicos de Boteco (Maria Mole, R$ 38, brandy, vermouth doce, suco de limão) e Saideiras (Rust Nail, R$ 54, whiskey Jim Beam e Drambuie). Junto à carta de drinks, o Bar do Manacá tem vinhos em taças, cervejas, soft drinks e excelente carta de destilados para celebrar com a natureza, o mar e o alto astral.