Na época mais chocolatuda do ano a Harald, ensina uma receita que tem tudo para ser um sucesso absoluto nessa Páscoa. O Ovo de Colher com Brigadeiro traz como protagonista o docinho mais querido do país e, feito com os produtos da linha de chocolates Melken, se torna ainda mais delicioso, com uma complexidade de sabores e textura impecável. Confira!
Ovo de Colher com Recheio de Brigadeiro
Ingredientes
Brigadeiro:
395 gr Leite Condensado (Lata)
15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
15g de Cacau em pó 100% (3 colheres de sopa)
200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
130g Granulé Meio Amargo
125 g de Chocolate Melken Ao Leite
Casca:
300g Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, adicione o Cacau em Pó 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate ao Leite e mexa até derreter. Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
- Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
- Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Meio Amargo. Reserve.
Casca
- Derreta o Chocolate Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem.
- Preencha a casca com o Chocolate Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
Montagem
- Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
- Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.
- Coloque em uma embalagem.
BOLO NAKED DE CHOCOLATE
Panni Padaria Artesanal
Panni Água Fria: Rua Ismael Neri, 485, Água Fria, São Paulo, Tel. 11 2475 1341
Panni Braz Leme: Av. Bráz Leme, 606 – Casa Verde, São Paulo
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa:
600mg de água
12 ovos
400ml de óleo
450g de açúcar
840g de Farinha de Trigo
60g de Fermento em Pó
300g de Chocolate em Pó
Cobertura:
200g de Creme de Leite
300g de Chocolate ao leite picado
300g de Gotas de Chocolate
240g de Chocolate Granulado (para decorar)
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar refinado.
Despeje a massa novamente na tigela, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e mexa bem.
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
COBERTURA
No micro-ondas derreta o chocolate ao leite, acrescente o creme de leite e adicione por cima do bolo. Finalize com o granulado.
BRIGADEIRO
Ingredientes:
1kg de Leite condensado
180g de Manteiga sem sal
200g de Creme de leite
300g de Chocolate em pó
500g de Chocolate Granulado (para decorar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar sob refrigeração.
Enrole as bolinhas e passe no granulado.
MONTAGEM
Ingredientes
90g de Massa de Bolo de Chocolate em Tira
45g de Recheio de Brigadeiro
20g de Cobertura
1 Brigadeiro (para decorar)
Cortar os bolos em formato quadrado e separar essa fatia no meio, rechear como um sanduiche com brigadeiro e cobrir com borda de brigadeiro e uma unidade de brigadeiro ”docinho” enrolado com granulado.
Mousse de chocolate
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
– 150g chocolate amargo
– 30g manteiga
– 1 ovo
– 1 clara
Modo de preparo:
Separe a clara da gema. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Quando derretido, misture a gema no chocolate quente. Bata as 2 claras em neve até que fique bem aerado e firme. Incorpore a mistura com as claras em neve cuidadosamente para manter aerado. Leve à geladeira.
TORTA DE BRIGADEIRO
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
Rendimento: 1 torta grande
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Recheio
800 g leite condensado
200 g chocolate meio amargo
100 g manteiga
Massa de Chocolate
300 g farinha de trigo
40 g farinha de amêndoa
40 g cacau em pó
40 g manteiga
1 uni ovo
MODO DE PREPARO
Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.
Bolinho Quente de Chocolate com calda de chocolate
Mercearia do Conde | Maddalena Stasi
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Ingredientes
600g de chocolate meio amargo
300g de manteiga
12 ovos
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
Calda
1 xíc de chocolate meio a amargo picado
1 xíc de creme de leite.
Pré-aqueça o forno a 160°. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Enquanto derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve. Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume. Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado. Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160° . Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria até formar uma calda homogênea. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete regando com a calda.
Trufa de Chocolate
Loja & Café Mariana Junqueira | Chef Mariana Junqueira
R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310
Ingredientes:
650 grs de chocolate ao leite callebault
1 caixa de creme de leite UHT
1/2 tampa de conhaque
Chocolate em pó para decorar
300g de chocolate ao leite callebault para banhar
Modo de preparo:
Derreta os 650g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos com cuidado para não queimar. Após derretido, adicone o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo. Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente 12hrs até endurecer. Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 gr. Derreta os 300g de chocolate para banhar, mergulhe sua trufa, polvilhe com chocolate em pó para servir.
… Bom dia! “Energia positiva é o melhor presente que a gente pode receber”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jose Paulo Melo, Oseias Iapechino, Wescley Jorge, Noslin De Paula Almeida Torraca, Deise Alves Monteiro, Mari Passos, Izidoro Recalde, Eliane Alcaras, Juarez Pinto dos Santos, Rafael Bonifacio, Aurélio Rosa, Jorge Elias Salomão, Maria Irene Nascimento, Patricia Galdino, Sonia Alessandro, Socorro Brito, Pyetro Mandaji Bressiani e Cris Poli. Happy birthday!