A KitchenAid preparou hoje para o Cozinhando para o Jeff, a saborosa receita de Costelinhas de porco com molho barbecue, esse passo a passo é feito pelo chef mexicano José Ra Castillo. Imperdível!
Ingredientes:
Costela
- 2 peças de costela de porco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de sal
Molho barbecue
- ½ xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal defumado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
Modo de Preparo
Costela
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.
- Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfície da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
Molho barbecue
Enquanto as costelas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.
Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfície da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumínio para dourar por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.
Tempo de preparo: Até 2 horas Rendimento: Até 12 porções
… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Dileni Siufi, Nilza Ocampos Silva, Ludsclay Cação, Gustavo Cegonha, Talita Cardoso, Silmara Soares, Luciano Santos Nascimento, Gabriel Borges, Airton Acco, Barbara Queiroz, André Luiz Santos, Reinaldo Lopes, Matheus Georges, Paulinha Gonçalves, Marilene Lemos, João Marcos Bono, Lucas Zaninelli, Zuliney Medeiros Acosta, Whyldson Luis Mendes, Neiva Claudino e Claudia Almada da Silva. Happy birthday!
… Para celebrar a chegada ao mercado brasileiro de Lemon-Dou, a nova bebida alcoólica pronta para beber da empresa, a The Coca-Cola Company reuniu stakeholders em eventos em São Paulo e Rio de Janeiro. Inspirada na tradicional bebida japonesa Chu-Hai, o Lemon-Dou oferece uma experiência surpreendente e com um sabor único.
… A apresentação do produto aconteceu em eventos no Rio de Janeiro, dia 24 de abril, na Temakeria e Cia, na Barra da Tijuca, e dia 17, no restaurante Kinoshita, na Vila Nova Conceição, em São Paulo, com a participação dos chefs dos respectivos espaços, harmonizando cada um dos três sabores de Lemon-Dou com diversos pratos da culinária japonesa.
… Numa homenagem à tradicional e famosa receita japonesa, o Chu-Hai, o Lemon-Dou traz em sua receita limões inteiros, ralados e maturados, água com gás e até 7% de vodca na versão forte e picante “Salty Lemon”, 5% no refrescante “Signature Lemon” original, e 3% no doce e suave “Honey Lemon”. As três versões do Lemon-Dou estão disponíveis nos principais mercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Salvador e Paraná.