Healthy Chef Dani Faria Lima fala da versatilidade da fruta que faz até maionese
Abacate ou avocado é uma das frutas mais versátil, podendo ser usado em pratos doces ou salgados. A Healthy Chef Dani Faria Lima utiliza o ingrediente como base no sorvete e até na maionese.
Algumas das propriedades e benefícios do abacate incluem ajuda no colesterol HDL (conhecido como colesterol bom), além de ação anti-inflamatória e benefícios para a saúde cardiovascular. Além disso, a fruta tem em sua composição carotenóides, que também ajudam na absorção do componente nos outros alimentos, atuando como antioxidante.
“O abacate ou avocado contém glutationa, que reduz o efeito do cortisol, hormônio característico do estresse, pode também ser um bom aliado no processo da redução de peso, na desintoxicação do organismo e age como agente anticancerígeno. Outra vantagem no seu consumo está na concentração de fibras que ajudam a regular o intestino, diminuir o apetite e emagrecer”, conta a especialista.
Para quem adora se aventurar na cozinha com uma receita inusitada e funcional, a Chef Dani da dica da receita de maionese e do sorvete com abacate para fazer em casa. Confira!
Maionese de abacate
Ingredientes
1 avocado ou ½ abacate maduro
100g de amêndoas cruas sem cascas deixadas de molho por 6 horas ou fervidas por 45 minutos
1 dente de alho pequeno ralado
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de Mostarda Dijon
Cheiro verde a gosto
Sal rosa a gosto
Água filtrada para dar o ponto desejado
Modo de Preparo
Processe todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo e sem pedaços. Coloque água aos poucos se for necessário. Armazene em geladeira até a hora de servir.
Sorbet de frutas
Ingredientes
½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
¼ de abacate ou ½ avocado
¼ de xícara de chá de óleo de coco
½ xícara de chá de leite de coco
4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
½ xícara de chá de água filtrada
Frutas a sua escolha:
1 manga palmer
1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.
Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem lindo.
Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore o congelamento no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga formar as bolas de sorvete.
Outra dica para o mesmo creme é que ele fica simplesmente divino em formato de mousse. Para isso, ao invés de congelar, basta colocar em tacinhas na geladeira.