Almoço para o Dia das Mães? Veja sugestão de cardápio completo

Pensando em preparar um almoço para o Dia das Mães? a Água Doce e o Divino Fogão apresenta hoje para o Cozinhando para o Jeff, sugestões de cardápios completos com entrada, prato principal, drinque e sobremesa para um almoço maravilhoso com a família.

Entrada: Caponata

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • ½ pimentão verde em cubos
  • ½ pimentão vermelhos em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • ½ tomate em cubos
  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de molho shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões.

Deixe refogar por 10 minutos até ficar macio. Adicione o sal, o molho shoyu, tampe e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, finalize com salsa e sirva.

Prato Principal: Salmão Wellington

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de salmão
  • 1 rolo de massa folhada
  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 ovos
  • 5 gramas de gergelim branco
  • 2 gramas de sal
  • Suco e raspas de um limão tahiti

Modo de preparo:

Primeiramente, tire a pele do filé de salmão e as espinhas e tempere com suco de limão, raspas e sal. Cubra a parte de cima do salmão com cream cheese e em seguida, abra a massa folhada e coloque o salmão em uma das pontas, enrole como um rocambole, feche as pontas apertando e dobrando para baixo.

Pincele as gemas levemente batidas por cima da massa folhada, polvilhe gergelim branco e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e ficar crocante. Na hora de servir, porcione em fatias acompanhado com uma salada verde.

Sobremesa: Panqueca de Sorvete

Ingredientes

  • 240ml de leite
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Para o recheio, utilizar sorvete de morango

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e o chocolate em pó até a massa ficar homogênea. Após isso, aqueça uma frigideira, faça panquecas finas com a massa e reserve.

Para servir, decore um prato com morangos e coloque uma panqueca. Recheie com sorvete de morango e decore com calda de morango e chocolate.

Drinque: Drinque de Pitanga

Ingredientes

  • 10 pitangas maduras
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de vodca
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 folhas de manjericão

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira coloque as pitangas e o açúcar e macere levemente para extrair o suco das pitangas sem machucar o caroço. Acrescente a vodca, o suco de limão e as folhas de manjericão. Mexa delicadamente. Sirva a seguir.

… Bom dia! “A vida me ensinou que chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Felipe Brum, Alex Fraga, Lourdinha Jallad, Eduardo Spipe Calarge, Ana Rita Malheiros, Aurora de Fatima Bueno, Renata Jorge Brand, Paulo Costa, Viviane Santos, Ineu Oliveira, Keith Rocha, Fabiane Sato, Alexandre Fialho Braga, Isabelle Bittencourt, Juliana Bontorim,  Fatima Vanusa Barbosa, Maria Nilza Barbosa, Ricardo Campos, Amauri Sorentini, Leandro Lagranha, Luana Santos,  Hudson Verão, Luciana Soares, Angelo Fabio Carmona, Luciana Soares Doria e Ana Calvi. Happy birthday!