Para quem está em casa, cozinhar está sendo a melhor coisa. Pensando nisto que tal aprender a preparar uma receita de Almôndegas de Frango ao Pomodoro e de quebra uma sobremesa de Petit Gateau Romeu e Julieta, super pratico de fazer.
Ingredientes
Almôndegas
1 peito de frango grande moído cru
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres de farinha de trigo sem fermento
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) farinha de pão (farinha de rosca)
1 ovo batido
Molho Pomodoro
1 kg de tomate picado.
150 ml de azeite de oliva, perfumado com:
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
¼ maço de manjericão (só as folhas)
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
– Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com as batatas cozidas e amassadas, a farinha de trigo e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal.
– Leve para gelar para que fique mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole. Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche. Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de pão. Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
– Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos).
Molho Pomodoro:
– Refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
– Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.
Petit Gateau Romeu e Julieta
Ingredientes:
Bolinho
1 colher de Farinha de trigo
1 xícara de margarina
500 g de goiabada pastosa
200 g de margarina derretida
Meia xícara de açúcar
5 claras de ovos
10 gemas
Creme de Queijo
½ lata de leite condensado
3 colheres de cream cheese
2 colheres de parmesão fresco ralado fino
Modo de Preparo:
Bolinho
– Misture a margarina derretida e a goiabada. Acrescente açúcar e misture.
– Adicione claras e gemas e, logo após, a farinha.
– Coloque a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, mas mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
– Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso.
Creme de Queijo
Misture todos os ingredientes.
Montagem
– Desenforme o bolinho ainda quente no prato que for servir.
– Coloque uma colher do creme de queijo sobre o mesmo.
– No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada.