Almôndegas de Frango com Molho Pomodoro

Almôndegas de Frango

Para quem está em casa, cozinhar está sendo a melhor coisa. Pensando nisto que tal aprender a preparar uma receita de Almôndegas de Frango ao Pomodoro e de quebra uma sobremesa de Petit Gateau Romeu e Julieta, super pratico de fazer.

Ingredientes

Almôndegas

1 peito de frango grande moído cru

2 batatas grandes cozidas e amassadas

1 ovo

2 colheres de farinha de trigo sem fermento

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) farinha de pão (farinha de rosca)

1 ovo batido

Molho Pomodoro

1 kg de tomate picado.

150 ml de azeite de oliva, perfumado com:

1 dente de alho

1 colher de sopa de margarina

¼ maço de manjericão (só as folhas)

Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

– Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com as batatas cozidas e amassadas, a farinha de trigo e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal.

– Leve para gelar para que fique mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole. Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche. Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de pão. Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.

– Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos).

Molho Pomodoro:

– Refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.

– Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.

Petit Gateau Romeu e Julieta

Ingredientes:

Bolinho

1 colher de Farinha de trigo

1 xícara de margarina

500 g de goiabada pastosa

200 g de margarina derretida

Meia xícara de açúcar

5 claras de ovos

10 gemas

Creme de Queijo

½ lata de leite condensado

3 colheres de cream cheese

2 colheres de parmesão fresco ralado fino

Modo de Preparo:

Bolinho

– Misture a margarina derretida e a goiabada. Acrescente açúcar e misture.

– Adicione claras e gemas e, logo após, a farinha.

– Coloque a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, mas mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

– Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso.

Creme de Queijo

Misture todos os ingredientes.

Montagem

– Desenforme o bolinho ainda quente no prato que for servir.

– Coloque uma colher do creme de queijo sobre o mesmo.

– No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada.

Fonte: Finna