Amanhã (6), comemora-se o Dia Nacional do Vinho

No primeiro domingo de junho, que neste ano é o dia seis, é comemorado o dia nacional do vinho. Para enaltecer a bebida que é fruto da fermentação parcial ou total de uvas frescas, Receitas Nestlé trouxe para o cozinhando para o Jeff, opções de pratos que levam o vinho como ingrediente, dando aquele toque especial.

Curiosidade:

Você sabia que o Brasil tem uma área de produção que alcança cerca de 79,9 mil hectares e cerca de 1,1 mil vinícolas nacionais que já movimentaram bilhões de reais?
E, para mostrar a versatilidade da bebida, e como ela pode ser uma grande aliada na cozinha, confira as sugestões abaixo:

Arroz ao vinho branco

 

Ingredientes
Massa
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante.
Junte o vinho branco, o Maggi Fondor, a pimenta-do-reino e a água fervente e misture bem.
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até secar.
Sirva com queijo parmesão e a cebolinha verde.

Lentilha ao vinho

Ingredientes
• meio quilo de lentilha lavada, escorrida, demolhada
• meia garrafa de vinho tinto seco 360 ml
• 3 tabletes de Caldo de Carne
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho inteiro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 maço de salsa picada

Modo de preparo
Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo por 10 minutos, após pegar pressão.
Espere esfriar e abra a panela.
Tempere com o caldo de carne o louro e o alho.
Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
Ao servir, retire o alho e a folha de louro, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

Dica
– Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.

Vitela assada ao vinho

Ingredientes
• 1 pernil de vitela desossado (cerca de 1 quilo e meio)
• 2 tabletes de Caldo de  Carne
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere a vitela com o Caldo esfarelado no vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica
– Batatas cozidas são um ótimo acompanhamento para esta receita.

Panna Cotta com calda de vinho

Ingredientes
Panna Cotta
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 pote de Iogurte  Natural Integral
• 1 e meia xícara (chá) de Leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Vinho
• meia xícara (chá) de vinho tinto
• meia colher (sopa) de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Panna Cotta
Misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o  com o a gelatina dissolvida e o açúcar até ficar homogêneo.
Distribua em duas taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda de Vinho
Em uma panela pequena, coloque o vinho com a fécula e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Cubra a pana cotta com a calda e sirva.

 

… Bom dia!” Vá devagar… Às vezes quem chega por último é o mais esperado”

Trocam de idade hoje:Malú Corrêa, Sumara Andrade, Igor Xavier, Ramão Ramires, Pedro Bilchir, Márcio Lidiane e Jussara Mattos Souza. Happy birthday!

Querida que só: Malú Corrêa comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

…Neste domingo, dia 06, o Diálogos GNT apresenta, ao vivo e com exclusividade na TV, a transmissão da Parada do Orgulho LGBTQIA+ de São Paulo.

A transmissão começa com um aquecimento às 18h (Horário de Brasília)no YouTube, com os apresentadores Caio Braz, o ex-BBB Gil Nogueira, a cantora Raquel Virgínia e a médica e também ex-BBB Marcela McGowan no estúdio GNT, discutindo os assuntos que estão mais repercutindo nas redes sociais e que levantam debates sociais relevantes. 

….  Enquanto isso, no salão do Tapete Pink no Dia Estúdio, o influenciador e jornalista Hugo Gloss dá alguns spoilers do que vem pela frente e faz entrevistas exclusivas com artistas que se apresentam nos shows do evento.

Só sorrisos: Sumara Andrade festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A transmissão segue com o mesmo elenco a partir das 19h15 (horário de Brasília)também na TV. Os apresentadores recebem convidados presenciais e remotos para conversarem sobre pautas relacionadas a orgulho e representatividade, além de garantirem muito entretenimento, música e alegria.

… Alguns dos nomes que vão participar do encontro são Jacira Nogueira, Marcelo Tas, Pastor Henrique Vieira, Padre Júlio Lancellotti, Ana Carolina Apocalypse e Zélia Duncan.