Sem medo: só vontade de comer estas delícias em forma de abóbora! – Receita passo a passo.
Para adultos e crianças estes divertidos amanteigados em feitio de abóbora são fáceis de fazer e deliciosos. Acompanhe nosso passo a passo e inove para o lanche de Halloween!
INGREDIENTES
Para uma dezena de biscoitos ou mais, de acordo com o tamanho de seu cortador
125 g de manteiga mole
125 g de açúcar1 ovo
210 g de farinha
40 g de cacau em pó sem açúcar
Glaçagem : 1 clara + 150 a 180 g açúcar de confeiteiro + corante vermelho e amarelo (ou laranja)
Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa tigela e acrescente o açúcar.
Coloque o ovo e misture até que a preparação fique bem cremosa.
Coloque a farinha numa outra tigela e peneire o cacau sobre a farinha. Misture.
Coloque a farinha misturada com cacau na outra preparação.
Misture com uma espátula e depois com a mão para obter uma bola de massa homogênea.
Abrir a Massa
Coloque a bola de massa no centro de uma folha de papel manteiga e cubra com outra folha de papel manteiga. Abra a massa até obter uma espessura de 0,5 cm. Leve à geladeira por 30 minutos.
Recorte os amanteigados com auxílio de um cortador em forma de abóbora. Se você não tiver, desenhe a abóbora sobre uma cartolina, coloque sobre a massa e recorte com um faca acompanhando o gabarito. Coloque os amanteigados sobre uma assadeira. Leve a assar por 12 a 15 minutos, de acordo com o tamanho, em forno preaquecido a 170°C. Assados, você deve poder deslocados com os dedos sobre a assadeira. Deixe esfriar sobre uma grade.
Misture o açúcar de confeiteiro, a clara e os colorantes vermelho e amarelo (vai obter a cor laranja forte). Ela deve ficar bem espessa. Não a prepare com muita antecedência pois ela seca e endurece na temperatura ambiente.
Coloque a glace num saco de confeiteiro e decore os amanteigados. Deixe secar.
E PRONTO!