Que tal preparar um Chester à Brasileira? A receita, que apresenta a ave recheada com farofa, promete ser o centro das atenções e conquistar até os paladares mais apurados.
Confira o Passo a Passo para fazer sem medo!
Ingredientes para a Ave
– 1 Chester
– 1 e ½ xícara de Água
– 1 e ½ xícara de Vinho Branco Seco
– ½ xícara de Óleo de Soja
– 1 colher de sopa de Vinagre de Vinho Branco
– 5 dentes de Alho Triturado
– 1 colher de sopa de sal
– 2 folhas de louro
Como marinar o Chester
Descongele o Chester sob refrigeração. Prepare o tempero com os ingredientes acima e coloque a ave para marinar de um dia para o outro. Cubra com papel alumínio.
Ingredientes para a Farofa
– 1 xícara de Farinha de Milho
– 2 ovos
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– ½ xícara de farinha de mandioca
– 70 gramas de bacon cortado em cubos
– 80 gramas de presunto cortado em cubos
– ¼ de xícara de água quente
– 40 gramas de azeitona verde (inteira)
– 1 colher de sopa de óleo de soja
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– 1 ovo cozido cortado em cubos
– 1 colher de chá de salsinha desidratada
– 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
Modo de Preparo:
– Em uma panela, frite o bacon no azeite e óleo. Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
– Junte o presunto cortado em cubos e as azeitonas verdes. Em seguida, coloque os ovos crus e mexa.
– Acrescente as farinhas e mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
– Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos cortados em cubos e a salsinha.
Finalização
– Recheie a ave com a farofa e asse em forno a 180ºC por aproximandamente 1 hora e meia ou até que o termometro do chester suba, indicando que o cozimento da carne está no ponto. É importante ler as instruções de assamento do fabricante do chester e fazer as adequações se necessário.
– Decore a assadeira com o restante da farofa, brócolis cozidos e tomates cereja