Aprenda 2 receitas típicas do Rio de Janeiro
Se você acha que o Rio de Janeiro não tem pratos típicos, está completamente enganado! A cidade é uma mistura de vários povos e das mais diversas tradições dos quatro cantos do país. Por isso, o Chef Leonardo de Carvalho, da Unilever, ensina duas incríveis receitas que são a cara da cidade maravilhosa para você mandar bem!
Pastel de Carne Moída
Rendimento: 40 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) óleo
- Meio quilo de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola pequena ralada
- 1 unidade de TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar.
- Junte o óleo, a água morna aos poucos e misture bem até que a massa fique homogênea.
- Cubra com um pano úmido e reserve por 1 hora.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Junte alho e a cebola. Refogue.
- Acrescente o TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz, a azeitona verde e a salsinha. Misture bem, retire do fogo e espere esfriar.
- Abra a massa bem fina entre 2 folhas de filme plástico e corte com cortador em rodelas de 8 cm de diâmetro.
- Recheie os pastéis, e feche apertando com um garfo.
- Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os pastéis aos poucos, escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Estrogonofe de Frango
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 unidade de cebola média picada
- 600 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup ARISCO
- Meia xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
- 1 embalagem de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
- Junte o frango e refogue, mexendo às vezes, até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o catchup ARISCO e o cogumelo.
- Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
- Junte o creme de leite e mexa até aquecer.
- Sirva em seguida.
Variação
- Sirva com arroz branco e batata palha.