O ratatouille é um clássico prato francês com legumes assados. A receita da marca Kikkoman leva tomate, abobrinha, abóbora amarela e berinjela fatiados. Para finalizar, um molho encorpado de tomate, pimentão, jalapeño e shoyu feito no forno.
Ingredientes do molho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta jalapeño
- 4 tomates
- 1 cebola roxa
- 1 cabeça de alho
- 1/2 xícara (chá) de Shoyu
- Azeite a gosto
Ingredientes da montagem
- 2 tomates
- 1 abobrinha verde
- 1 abóbora amarela
- 1 berinjela
Modo de preparo
Prepare os ingredientes do molho. Retire as sementes do pimentão, da pimenta e dos tomates, descasque a cebola, corte em gomos e corte a ponta da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e asse por 40 min. em fogo alto.
Em seguida, coloque tudo no liquidificador, adicione o Shoyu e bata até virar um creme homogêneo.
Despeje com uma peneira em uma assadeira redonda ou panela de ferro redonda e reserve.
Rale o restante dos ingredientes em fatias de 2 mm. de espessura.
Monte os vegetais intercalados ao redor da assadeira começando de fora para dentro.
Regue com azeite e leve ao forno por 30 min. e está pronto para consumo.
Rendimento do molho: 8 porções Tempo de preparo do molho: 2 horas