Aprenda a fazer famosa farofa de Natal

A cara do Brasil: Prepare a farofa de Natal para a ceia, é tradição a famosa farofa de Natal para usar como acompanhamento em diversos lares brasileiros.

Farofa de Natal

Ingredientes

  • 100g de bacon
  • 100g de cebola
  • 45g de alho
  • 80g de pimentão vermelho
  • 80g de pimentão amarelo
  • 50g de margarina
  • 100g de tomate
  • 500g de farinha de milho
  • 5g de sal
  • 50g de azeitona verde
  • 30g de uva passa preta
  • 10g de salsinha

Modo de preparo

Pique a cebola, os pimentões, o tomate e a salsinha. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon, acrescente a cebola e o alho até dourar. Acrescente os pimentões e o tomate. Adicione a margarina e refogue. Coloque a farinha, o sal, as azeitonas e as uvas passas. Finalize com a salsinha.

Tempo de preparo: 20 minutos          Rendimento: 6 a 7 porções

Fonte: Divino Fogão