Aprenda a fazer biscoitos amanteigados e bebida cremosa

O Natal é uma das épocas mais esperadas do ano, não apenas pelas luzes e presentes, mas pelo poder que a gastronomia tem de reunir pessoas e criar memórias afetivas. Para tornar as celebrações ainda mais acolhedoras, a Água Doce Sabores do Brasil selecionou duas receitas clássicas que prometem perfumar a casa e agradar a todos os paladares: uma Bebida Quente Cremosa e os tradicionais Biscoitos Amanteigados.

“O segredo de um bom Natal está nos detalhes e no carinho do preparo. Queremos que as famílias levem um pouco do aconchego da nossa cozinha para dentro de suas casas”, pontua a equipe de gastronomia da rede.

Bebida Quente Cremosa

Foto: Divulgação/ Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela
  • Noz-moscada ralada para finalizar

Modo de preparo:

Comece aquecendo o leite com açúcar em fogo baixo. Adicione o creme de leite e mexa até ficar com uma textura cremosa. Acrescente a baunilha e a canela, quando levantar vapor (sem ferver) desligue. Sirva em um copo ou taça e finalize com noz-moscada ralada.

Dica: Se quiser alcoólico, adicione 30 ml de rum, licor de amêndoas ou licor 43.

Biscoitos Amanteigados de Natal

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Comece misturando a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente o ovo, a essência de baunilha, a farinha e o sal, formando uma massa lisa. Abra a massa com 0,5 cm de espessura, corte com um cortador em formato de estrela, coloque em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, até dourar levemente nas bordas. Deixe esfriar para ficarem crocantes.

Dica: pincele manteiga derretida por cima e salpique um pouco de açúcar e noz-moscada.

Tempo de preparo: 40 Minutos Grau de dificuldade: Fácil Rendimento: 2 bebidas e 20 a 25 biscoitos amanteigados