Aprenda a fazer Bolo de Banana para o café em família

Nada melhor do que comer um bolinho no café da tarde, não é mesmo? Para você dar uma variada no cardápio, Vitarella te ensina a fazer um Bolo de Banana e Cracker, com o biscoito triturado na massa, a receita fica pronta em até 35 minutos.

Deu água na boca aí? Confira a receita abaixo e coloque a mão na massa:

Bolo de Banana e Cracker

Ingredientes:

  • 400g de Biscoito Cream Cracker triturada
  • 400g de banana prata madura
  • 150g de amêndoas laminadas
  • Para decorar açúcar refinado
  • 4 unidades de ovos
  • 360 g de açúcar cristal
  • 200 ml de óleo
  • 250 ml de leite
  • 10 g de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • 150 g de uva passa
  • pitada sal
  • 50g de Margarina
  • 100 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a banana, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite e a canela. Bater bem;

Em um refratário, misture o conteúdo do liquidificador com a bolacha cream cracker  processada, a uva passa e o fermento em pó;

Untar a forma com margarina e trigo. Polvilhar amêndoas no fundo da forma;

Despejar a massa do bolo na forma;

Levar para o forno preaquecido a 180º C. Deixar de 20 a 25 minutos;

Retirar do forno, esperar esfriar. Desenformar e decorar com açúcar refinado. Servir.

Tempo de Preparo: 35 minutos            Rendimento: 10 a 12 fatias