Saboroso, versátil e saudável. Essas três características só podem ser dele: o milho, o cereal mais cultivado no mundo. Com presença em diversas receitas e formas de apresentação, o milho faz sucesso não só em épocas festivas, como festas juninas, mas também na culinária típica brasileira com as famosas pamonhas, as espigas de milho vendidas à beira da praia e nas pipocas de cinema, que apresentam aquele cheirinho marcante que contagia.
Agora é hora de colocar a mão na massa e preparar as receitas que a Mococa separou para você! Tem opção para todos os gostos, confira:
Brigadeiro De Milho Verde
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata ou caixinha de leite integral
- 30 g de Manteiga Mococa
- 30 g de mingau de milho
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o milho e o mingau de milho.
Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até ferver.
Misture a manteiga e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal.