Aprenda a fazer Cheesecake de Queijo

Finalizando com chave de ouro, a Cheesecake de Queijo Minas é uma sobremesa que promete deixar todos encantados com a originalidade e o sabor.

Confira abaixo o modo de preparo da sobremesa.

Cheesecake de Creme de Queijo 

Ingredientes:
Massa:

  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de canela

Recheio:

  • 2 embalagens de Creme de Queijo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Calda:

  • 2 goiabas bem maduras raladas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:

No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.

Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.

Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.

Recheio:

Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme.

Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar.

Calda:

Em uma panela, coloque a goiaba e a água.

Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.

Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

Rendimento: 10 porções                    Tempo de Preparo: 1h40