Ingredientes para 4 pessoas:
1k de peito de frango em cubos
100gr de bacon
200gr de cogumelos
2 cebolas
Óleo
Um pouquinho de conhaque
½ litro de vinho tintoolha de louro e tomilho.
Amido de milho
Para acompanhar: purê de batatas e aspargos grelhados.
Mãos à obra!
Selar o frango em uma panela com óleo.
Adicione o bacon, cebola e alho.
Quando o bacon estiver dourado, adicione o conhaque e flambe.
Adicione o vinho e os cogumelos em pedaços. Tempere com tomilho, louro, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo por 30 minutos.
Retire o frango e os cogumelos e deixe o vinho reduzir até engrossar. Se perceber que está muito líquido, pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água morna. Mexa em fogo baixo até engrossar.
Na Princess, acompanhamos o Coq au vin com purê de batatas, aspargos e um crouton em forma de coração (torrada de pão previamente frita com alho). Mas também pode ser acompanhado com arroz e outros legumes grelhados.