Você não precisa ter nascido no sul da Louisiana para apreciar o festival de sabores que esta região oferece. Esta receita saborosa permite adicionar um toque Cajun a qualquer um dos seus pratos.
Os ingredientes clássicos são a mistura de especiarias, a sua “Santisima Trinidad” e o quiabo. Este último, pode ser substituído por berinjelas. A dica é da Discover Cruises para o Cozinhando para o Jeff.
Ingredientes
2 peitos de frango, desossados e sem pele, grandes ou 3 pequenos
100 gr. De vieiras (opcionalmente camarão ou lagostin)
3 colheres de sopa de óleo vegetal
500 gr. chouriço fatiado
½ xícara de água
Mix da Santíssima Trindade:
Na comida Cajun, é uma variante do mirepoix francês
¼ xícara de cebola picada
2 xícaras de panceta ou bacon, cru, picado
2 xícaras de aipo picado
1 xícara de óleo
Mix de especiarias cajun:
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de pimenta branca moída
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
Outros ingredientes
¼ xícara de cada cor de pimentão picado: vermelho, amarelo, verde.
½ xícara de quiabo, fresco, fatiado
½ xícara de tomate, sem sementes e picado
1/3 xícara de caldo de galinha
1 xícara de arroz branco de grão longo
½ colher de chá de páprica em pó
Sal e pimenta a gosto
Folhas de coentro ou salsa (opcional para enfeitar)
Preparação
Misture bem todas as especiarias Cajun e reserve.
Para a Santíssima Trindade: Aqueça uma panela funda ou frigideira em fogo médio e adicione óleo para cozinhar o bacon, até que a gordura seja liberada. Adicione a cebola e o aipo picado. Deixe cozinhar até que a cebola esteja macia, mas não dourada. Retire do fogo e reserve.
Aumente o fogo ao máximo, adicione 1 colher de sopa de óleo e coloque as vieiras (ou alternativas) já temperadas. Não agite o recipiente. Quando estiverem dourados de um lado, vire-os e cozinhe por mais alguns instantes. Remova e reserve.
Corte o peito de frango em cubos e, na mesma panela, leve ao fogo alto, salteie com o óleo junto com a mistura de temperos Cajun e a “Santíssima Trindade”. Mexa até que o frango esteja levemente dourado. Adicione as rodelas de chouriço e a água. Quando ferver adicione os legumes e continue cozinhando em fogo médio / baixo.
Nesta altura junte o arroz e o caldo de galinha. Tempere com a páprica em pó. Cozinhe até que o arroz esteja bem cozido, acrescente as vieiras (ou alternativa) e mexa por alguns minutos, cobrindo as vieiras com o molho.
Para servir: Coloque a mistura de arroz e vegetais no centro de uma tigela ou prato fundo e coloque o frango, as vieiras e o chouriço. Pode ser decorado com folhas de coentro ou salsa.
… Bom dia! “Você só vive uma vez. É sua obrigação aproveitar a vida da melhor forma possível”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eliandra Elegda Siqueira Lohmann, Guilherme Gardiano, Reginaldo Terra, Gisele Rosa Pedroso, Cinthia Migueis, Ana Maria Almeida, Debora Garcia, Amilton Obino de Abreu, Márcia Perez, Amilton Candido de Oliveira, Leandro Adorno, Eliane Nobre, Roberta Romero Lopes, Jean Phierre Vargas, Roberto Aliberti, Claudia Canale, Francklin Grégory Souza Costa Fonseca e Carina Pereira. Happy birthday!
… Dentro da temática proposta pela mostra CASACOR SP deste ano, “Infinito Particular”, em que aborda as consequências deste contexto vivenciado por todos, a arquiteta Brunete Fraccaroli desenvolveu um extraordinário projeto para dar vida ao estilo inspirador do seu ambiente, intitulado “Através do Olhar”.
… O living de 85m² é um convite para trazer uma reflexão sobre o olhar, o futuro e a gama de possibilidades que nos cerca, buscando a retomada do convívio social e das atividades que se tornaram um estímulo para olhar, contemplar e seguir adiante, colocando em prática todos os aprendizados que vieram nesse período de reclusão, a partir de um novo estilo de vida. A mostra acontece até o dia 11 de setembro de 2022.