Aprenda fazer Jambalaya de frango e chouriço

Você não precisa ter nascido no sul da Louisiana para apreciar o festival de sabores que esta região oferece. Esta receita saborosa permite adicionar um toque Cajun a qualquer um dos seus pratos.

Os ingredientes clássicos são a mistura de especiarias, a sua “Santisima Trinidad” e o quiabo. Este último, pode ser substituído por berinjelas. A dica é da Discover Cruises para o Cozinhando para o Jeff.

Ingredientes

2 peitos de frango, desossados ​​e sem pele, grandes ou 3 pequenos
100 gr. De vieiras (opcionalmente camarão ou lagostin)
3 colheres de sopa de óleo vegetal
500 gr. chouriço fatiado
½ xícara de água
Mix da Santíssima Trindade:

Na comida Cajun, é uma variante do mirepoix francês

¼ xícara de cebola picada
2 xícaras de panceta ou bacon, cru, picado
2 xícaras de aipo picado
1 xícara de óleo

Mix de especiarias cajun:

1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de pimenta branca moída
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó

Outros ingredientes

¼ xícara de cada cor de pimentão picado: vermelho, amarelo, verde.
½ xícara de quiabo, fresco, fatiado
½ xícara de tomate, sem sementes e picado
1/3 xícara de caldo de galinha
1 xícara de arroz branco de grão longo
½ colher de chá de páprica em pó
Sal e pimenta a gosto
Folhas de coentro ou salsa (opcional para enfeitar)

Preparação

Misture bem todas as especiarias Cajun e reserve.

Para a Santíssima Trindade: Aqueça uma panela funda ou frigideira em fogo médio e adicione óleo para cozinhar o bacon, até que a gordura seja liberada. Adicione a cebola e o aipo picado. Deixe cozinhar até que a cebola esteja macia, mas não dourada. Retire do fogo e reserve.

Aumente o fogo ao máximo, adicione 1 colher de sopa de óleo e coloque as vieiras (ou alternativas) já temperadas. Não agite o recipiente. Quando estiverem dourados de um lado, vire-os e cozinhe por mais alguns instantes. Remova e reserve.

Corte o peito de frango em cubos e, na mesma panela, leve ao fogo alto, salteie com o óleo junto com a mistura de temperos Cajun e a “Santíssima Trindade”. Mexa até que o frango esteja levemente dourado. Adicione as rodelas de chouriço e a água. Quando ferver adicione os legumes e continue cozinhando em fogo médio / baixo.

Nesta altura junte o arroz e o caldo de galinha. Tempere com a páprica em pó. Cozinhe até que o arroz esteja bem cozido, acrescente as vieiras (ou alternativa) e mexa por alguns minutos, cobrindo as vieiras com o molho.

Para servir: Coloque a mistura de arroz e vegetais no centro de uma tigela ou prato fundo e coloque o frango, as vieiras e o chouriço. Pode ser decorado com folhas de coentro ou salsa.

… Bom dia! “Você só vive uma vez. É sua obrigação aproveitar a vida da melhor forma possível”.

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O living de 85m² é um convite para trazer uma reflexão sobre o olhar, o futuro e a gama de possibilidades que nos cerca, buscando a retomada do convívio social e das atividades que se tornaram um estímulo para olhar, contemplar e seguir adiante, colocando em prática todos os aprendizados que vieram nesse período de reclusão, a partir de um novo estilo de vida. A mostra acontece até o dia 11 de setembro de 2022.