O tradicional Farabbud – restaurante árabe fundado há 18 anos por Paulo Abbud localizado na cidade de São Paulo – além de trazer em seu cardápio receitas clássicas da culinária árabe, também apresenta receitas autorais elaboradas com base em toda experiência adquirida em anos de cozinha. O Kibe Cru de Salmão, que integra o menu do restaurante desde 2017, foi uma receita desenvolvida por Claudia Belintani Abbud pensando em um menu “árabe reinventado” à base de ingredientes leves, sendo assim uma ótima opção para os dias quentes do verão.
Kibe Cru de Salmão
Ingredientes:
320 g de salmão finamente picado na ponta da faca
13 colheres (sopa) de trigo de kibe, hidratado em água fria até inchar
Sal marinho a gosto
8 gotas de tabasco
13 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
6 ½ colheres (café) de gengibre em conserva, picado
6 ½ colheres (café) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes
8 colheres (sopa) de molho de limão-siciliano (misture 2 colheres de suco de limão-siciliano e 6 colheres de azeite)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva frio, acompanhado de torradas temperadas com zaatar.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Serve: 4 porções.