Fim de semana é o momento ideal para preparar receitas deliciosas para aproveitar em família. Por isso, a Estrela, sugere um prato amado pelos brasileiros, a Lasanha. A Lasanha com Requeijão leva carne moída, requeijão e o ingrediente principal, a massa para lasanha. A receita serve de 6 a 8 porções, mas talvez fique pequena para o sucesso que fará.
Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- Molho de Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 200 g de carne moída
- 800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Catupiry
- 1 e meia embalagem de requeijão (cerca de 615 g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
Outros ingredientes
- 1 embalagem de Lasanha
- 130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
- 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho de Carne
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de Requeijão
Junte o Requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão.
Salpique queijo parmesão e cozinhe.
Sirva em seguida.
Total de porções: entre 6 e 8.