As festas de fim de ano estão chegando. Que tal surpreender os convidados com uma sobremesa diferente e deliciosa? Especialistas da N.OVO, foodtech que produz alimentos à base de plantas, desenvolveram uma receita prática de Muffin de amora que não vai nenhum ingrediente de origem animal. Confira:
Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo;
¾ de xícara de açúcar demerara;
½ colher de chá de sal;
2 colher de chá de fermento em pó;
1/3 de xícara de óleo vegetal a sua escolha;
2 medidas de Ovo vegano (pó + água);
1/3 de xícara de leite vegetal;
1 xícara de amoras (pode ser congelada);
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Organize as forminhas de papel para muffins na assadeira;
Em uma tigela, junte os secos: farinha, açúcar, sal e a parte do pó do ovo. Misture bem;
Adicione o óleo, o leite vegetal e a parte de água do ovo misture até formar uma massa homogênea;
Adicione o fermento e mexa delicadamente;
Inclua as amoras e misture;
Porcione a massa nas forminhas e leve-os para o forno em 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam assados.
Rendimento: 10 a 12 bolinhos.