Aprenda a fazer o tradicional doce de abacaxi em calda

Considerada como uma das frutas tropicais mais populares do mundo e reconhecida como a “rainha” da categoria por apresentar um formato parecido com uma coroa, o abacaxi mantém um sabor forte e variado, ora doce e ora ácido. O Brasil é um dos principais produtores da fruta, refletido em sua forte presença na culinária do país. Além do consumo natural, é utilizado de diferentes formas, tais como sorvetes, sucos, tortas, geleias e o tradicional doce em calda.

Veja como é fácil fazer:

Ingredientes:

– 1kg de abacaxi;
– 600g de açúcar refinado;
– 2L de água;
– 3 cravos;
– 2 pedaços de canela em pau.

Modo de preparo:

– Descasque e corte o abacaxi em cubos, não utilize o miolo do abacaxi;
– Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio;
– Mexa sempre para não grudar no fundo da panela;
– O doce estará pronto quando a calda estiver no ponto de fio. O ponto de fio se caracteriza quando a calda escorre da colher de modo continuo formando, assim, um fio.