Aprenda a fazer Ovo Brigadeiro de Colher

Em 2024 a Páscoa acontecerá mais cedo, e para quem quer fazer uma renda extra no período e lucrar com a ocasião, já foi dada a largada! A Harald, preparou uma receita que é tradicional e que pode ser muito lucrativa para o cardápio de quem venderá ovos de Páscoa esse ano, desenvolvida com a linha de chocolates Melken. O Ovo de Brigadeiro de Colher, queridinho entre os doces brasileiros, é conhecido por sua textura cremosa e sabor irresistível. Confira a receita:

Ovo de Brigadeiro de Colher

Ingredientes

Brigadeiro:

  • 395g Leite Condensado (Lata)
  • 15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 15g de Cacau em Pó 100% (3 colheres de sopa)
  • 200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
  • 130g Granulé Meio Amargo
  • 125g de Chocolate Ao Leite

Casca:

  • 300g Chocolate Meio Amargo

Modo de preparo

Brigadeiro:

Em uma panela, adicione o Cacau em Pó 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.

Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate Ao Leite e mexa até derreter.

Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.

Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Meio Amargo. Reserve.

Casca:

Derreta o Chocolate Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem.

Preencha a casca com o Chocolate Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo, dentro da tigela com o chocolate temperado.

Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

Montagem:

Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.

Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.

Coloque em uma embalagem.

Materiais:

Molde de ovo 350g

Saco de confeitar

Bico pitanga

Técnicas:

Derretimento de chocolates e coberturas

Têmpera do chocolate