Assistir a um bom filme ou maratonar aquela série especial fica ainda melhor acompanhado de um balde de pipoca. Com isso em mente, e com o propósito de tornar seu portfólio de receitas ainda mais completo, a Havanna, rede argentina de cafeterias, preparou a Pipoca Dulce, uma receita de pipoca crocante com Dulce de Leche, um dos produtos favoritos de seus clientes.
Confira abaixo o passo a passo completo de cada etapa da receita:
Ingredientes
1/2 xícara de milho de pipoca
4 colheres de Doce de Leite
1 colher generosa de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Estoure o milho de pipoca e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem.
Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.
Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.
Após assar, basta servir e se deliciar.
Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.