Você quer uma sobremesa refrescante e cremosa, mas não quer esperar o tempo de forno? Richester sugere a receita de Pudim de Coco, feito com maria mole e finalizado com biscoito maizena para dar aquela crocância.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Pudim de Coco
Ingredientes:
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 g de maria-mole
- 400 ml de água quente
- 1 embalagem de Biscoito Maizena
- ½ xícara de chá de leite
Para a Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim
Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;
Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;
Em um prato vire o pudim.
Rendimento: 12 fatias Tempo de Preparo: 30 minutos + 4h30 na geladeira