Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna preparou para o Portal Jefferson de Almeida uma receita bem legal de quiche de cogumelos e cebola roxa.
Quiche de cogumelos e cebola roxa
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 cl de café de sal
Recheio:
- 3 ovos
- 200 ml de Leite integral
- 200ml de Creme de leite fresco
- Pimenta do reino
- 1 bandeja de cogumelos paris
- ½ cebola roxa em julienne
- 100 gramas de queijo gouda
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o sal em um bowl.
Adicione a manteiga em cubos.
Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa
Adicione o ovo batido e misture bem.
Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.
Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.
Recheio:
Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.
Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.
Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.
Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.
Forma ; 25 a 30 cm de diâmetro
Rendimento: Serve até 8 pessoas.