Numa fusão irresistível de sabores ricos e texturas reconfortantes, a Camicado reinventou a receita da Galette de Cebola. Esta versão adaptada da tradicional preparação francesa captura a crocância característica do prato, enquanto realça o sabor único desse ingrediente tão comum da cozinha.
De maneira simples, rápida, com apenas alguns itens da despensa e um toque de criatividade, qualquer pessoa pode criar essa delícia culinária. E, para desfrutá-la e ainda criar um clima especial em momentos entre amigos, familiares ou até mesmo sozinho. Confira:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar;
- Sal a gosto;
- 2/3 de xícara de óleo de canola;
- 4 a 5 colheres de iogurte.
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e o açúcar;
Faça um buraco no meio e coloque o óleo e o iogurte, misturando rapidamente até ficar uma massa homogênea;
Forme uma bola e envolva-a em um saco plástico, filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para descansar por, aproximadamente, meia hora.
Recheio
- 4 cebolas salteadas em azeite;
- Caldo de legumes;
- Farinha de trigo;
- Pimenta-do-reino do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Doure as cebolas no azeite junto com o caldo de legumes, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Espere engrossar para incluir na massa já pronta;
Com a massa já pronta e recheada, leve a receita ao forno por 30 a 40 minutos. Quando murchar, retire a galette, salpique aproximadamente uma colher de farinha de trigo para agregar e cheiro verde a gosto. Está pronta para provar!