Aprenda a fazer Sopa Grão de Bico, ideal para os dias frios

Quando a temperatura cai, bate aquela vontade de saborear uma sopa bem quentinha, não é mesmo? Além de ser um alimento que nos proporciona conforto e bem-estar, a sopa pode ser uma refeição completa e nutritiva! Por isso, a Adria, indica uma receita deliciosa e prática: a Sopa de Grão de Bico.

Sirva como entrada ou prato principal acompanhada de pães. Confira abaixo a receita completa:

Sopa de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 300 g de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • Sopa de Letrinhas

Farofa de Biscoito:

  • 1 embalagem de Biscoito Água e Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa a gosto, picada

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.

Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.

Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.