Quando a temperatura cai, bate aquela vontade de saborear uma sopa bem quentinha, não é mesmo? Além de ser um alimento que nos proporciona conforto e bem-estar, a sopa pode ser uma refeição completa e nutritiva! Por isso, a Adria, indica uma receita deliciosa e prática: a Sopa de Grão de Bico.
Sirva como entrada ou prato principal acompanhada de pães. Confira abaixo a receita completa:
Sopa de Grão de Bico
Ingredientes:
- 300 g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 500g de músculo
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de legumes
- Sopa de Letrinhas
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Água e Sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa a gosto, picada
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.