Banoffee é uma sobremesa britânica feita com banana, chantilly e caramelo em uma base de biscoito. Aprenda a fazer versão fácil e rápida, que promete garantir o sabor inesquecível deste doce a qualquer momento do dia.
Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Base
- 200g de biscoito Rosquinha de Coco
- 100g manteiga derretida
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Bananas carameladas
- 6 bananas-prata pequenas
- 1 1/4 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Suspiro
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.
Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.
Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.