Ingredientes para a Cobertura
500 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes para a Massa
500 gramas de chocolate branco
120 ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de chocolate
Ingredientes da Geleia de Açaí
2 polpas de açaí congeladas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Massa
Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Modo de preparo da Geleia
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.
(Aproximadamente 25 unidades)
Fonte: Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí do estado de São Paulo