Clássica, saborosa e única: existem diversos adjetivos para definir a cachaça. Quando se fala na origem da bebida, histórias e teorias acabam surgindo. Uma das mais recorrentes é de que ela surgiu por volta de 1532, em São Vicente, onde surgiram os primeiros engenhos de açúcar no Brasil. Por ser uma bebida tradicional, muita gente limita seu consumo como drink apenas à caipirinha. Porém, por ser versátil e combinar com diversos ingredientes, ela pode ser apreciada em drinks mais elaborados e nada convencionais.
Para quem quer explorar as possibilidades da cachaça, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar drinks fáceis e elaborados, confira:
Coquetel cachaça com café
Ingredientes
40ml de cachaça;
20ml de cachaça com canela Sassafrá;s
30ml Vermute Tinto;
7,5ml Café Cold Brew;
Gelo
Modo de Preparo:
Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione todos ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em uma taça previamente refrigerada. Finalize com a casca de laranja.