Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Bacalhau

De origem portuguesa, o bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais amados pelos brasileiros. Que tal aprender a fazer essa delícia, recomendada para receber amigos em casa? A Finna, ensina uma receita saborosa e prática.

Confira abaixo o modo de preparo:

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 60 g de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • Raspas de dois limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.

Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.

Modele como desejar o seu bolinho.

Frite em óleo quente.