10 de setembro é celebrado o Dia do Brigadeiro

Prático e versátil, o brigadeiro é uma paixão nacional que agrada a todos. Tanto que o doce queridinho dos brasileiros ganhou uma data para chamar de sua, dia 10 de setembro! E para celebrar essa data em grande estilo, o Cozinhando para o Jeff apresenta várias receitas diferentes para todos se deliciarem: Brigadeiro Bombom, Brigadeiro Real, Brigadeiro de Colher Cremoso, Brigadeiro de paçoca e Brigadeiro De Milho Verde.

Enrolado com chocolate granulado, quentinho na panela ou até em versões gourmets, o brigadeiro é um dos doces favoritos dos brasileiros. Assim como o brigadeiro, a paçoquinha, outra paixão nacional, também é atemporal e muito consumida durante todo o ano. Pensando nisso a chef Marcella Contipelli preparou uma receita para o Cozinhando para o Jeff que une essas duas estrelas: o brigadeiro de paçoca. O preparo é rápido, prático e fica pronto em poucos minutos.

A Mococa separou para você! Brigadeiro De Milho Verde, o milho é um cereal mais cultivado no mundo. Com presença em diversas receitas e formas de apresentação, o milho faz sucesso não só em épocas festivas, como festas juninas, mas também na culinária típica brasileira com as famosas pamonhas, as espigas de milho vendidas à beira da praia e nas pipocas de cinema, que apresentam aquele cheirinho marcante que contagia.

Bora para a cozinha preparar essa maravilha?

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 5 unidades de paçoquinha
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoquinha e a manteiga. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar bem e desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros. Por fim, passe na paçoquinha triturada e sirva.

Brigadeiro De Milho Verde

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata ou caixinha de leite integral
  • 30 g de Manteiga
  • 30 g de mingau de milho
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o milho e o mingau de milho.
Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até ferver.

Misture a manteiga e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

Brigadeiro Real

Ingredientes

Conserva
70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)

Brigadeiro
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo picado

Plaquinhas
350 g de Chocolate Meio Amargo temperado
350 g de Chocolate Branco temperado

Decoração
150 g de Granulé de Chocolate ao Leite

Material
Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate

Modo de preparo

Conserva
Em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.

Brigadeiro
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Plaquinhas
No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. Complete a outra metade com chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas.

Montagem
Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Dica
A pimenta-biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. Ela é encontrada fresca em feiras livres, hortifrutis ou mercados municipais.

Brigadeiro de Colher Cremoso

Ingredientes

Brigadeiro
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g)
2 xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo  (200 g)

Acompanhamento
100 g de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco
100 g de Granulado sabor Chocolate Confeiteiro
100 g de Granulé ao Leite

Modo de preparo

Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite chocolate Meio Amargo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro começar a soltar das bordas da panela (consistente, mas bem cremoso).

Passe para uma panela de cobre ou tigela para servir. Acompanhe com confeitos variados para que cada convidado faça sua combinação de sabores.

Dica
Acompanhe também com morangos frescos, picados pouco antes de servir.

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 12 porções (800g de brigadeiro)

Brigadeiro Bombom

Ingredientes

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
100 g de Chocolate Meio Amargo picado
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
1 colher (sopa) de glucose

Recheio
150 g de Chocolate Meio Amargo picado
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
4 colheres (sopa) de vinho do Porto

Casquinhas
150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida

Cobertura
150 g de Granulé de Chocolate ao Leite

Material
Molde de silicone (BWB cód. 9436)
Manga de confeitar

Técnicas da Receita
Fazendo Ganaches
Moldando bombons e trufas

Modo de preparo

Brigadeiro

Misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.

Recheio
Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.

Casquinhas
Despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas.

Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme.

Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos. Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera. Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.

Montagem

Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno. Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio. Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão. Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem. Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.

Dica
Se preferir, substitua o vinho do Porto por conhaque ou rum. Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: cerca de 30 brigadeiros

… Bom dia! “Uma das melhores sensações da vida é ter a certeza que você pode confiar em alguém”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Edson Costa, Joseane Bortolanza, Raffael Rodrigues, Jéssica Heritier, Tatiana Serra, Marcelo Nantes Ribeiro, Marcia Graeff, Carla Renata Nogueira Barbosa, Ricardo Miragaia, Allan Kassio, Luma Alves, Wal Batista, Valeria Medina Silva, Marcelo Silva, Rose Ramos, Patty Menegazzo, Eliza Acosta, Rozilda Ferreira Gilsa, Hermínio Fortunato, Liliane Arruda e Vania Dantas. Happy birthday!

… O número de chegadas de voos internacionais ao Brasil, em agosto deste ano, foi o maior já registrado desde o início da pandemia de covid-19. Segundo a Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo (Embratur), somente no mês passado houve 4.003 desembarques, o que representa 80,71% da capacidade demonstrada em 2019. Comparado a agosto de 2021, foi registrado de 232,35% nas conectividades internacionais.

Até julho de 2022, a malha aérea internacional mantinha tendência de alta, acima dos 70% da capacidade de 2019, mas ainda não havia superado os 80%. A expectativa da Embratur é recuperar 100% da conectividade ainda em 2022. Para isso, a agência tem feito reuniões com empresas aéreas e há previsão de 134 novos voos e frequências adicionais até fevereiro de 2023.
… Entre as novidades, destacam-se as rotas e frequências de ligação com o Nordeste do Brasil. Já em outubro, a Aerolíneas Argentinas prevê o incremento de duas frequências nos voos Buenos Aires-Salvador. Em novembro, a Tap também estima o retorno de duas frequências de voos Lisboa-Salvador. No mesmo mês, a Gol retomará o voo Buenos Aires-Natal.
A Air Europa prevê colocar em operação dois novos voos e uma frequência adicional, em dezembro, na rota Madri-Salvador. Também em dezembro, a Gol estima novos voos: Miami-Fortaleza, Buenos Aires-Recife, Buenos Aires-Maceió e Buenos Aires-Salvador.
… Atualmente, os continentes que mais possuem conectividade com o Brasil são a América Latina, com 2.068 voos mensais; a Europa, com 1.045 voos; e a América do Norte, com 762. Segundo a Embratur, a conectividade com Estados Unidos e Canadá, em agosto, aumentou 28,36% em relação ao mês de julho. (Fonte: Agência Brasil)