Você sabia que a origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar? Ele surgiu nos Estados Unidos, nos anos 90, como uma adaptação do taco, prato típico do México. A massa ficou conhecida no mundo todo pela sua praticidade e versatilidade nas combinações de sabores.
A Harald, preparou a receita de Wrap de Chocolate, uma criação deliciosa que combina a suavidade do chocolate com a praticidade do wrap. Sobremesa ideal para ser compartilhada, já que rende 40 unidades de 190 gramas cada. Confira:
Wrap de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 310 ml Leite integral
- 270 g Manteiga sem sal derretida
- 18 unidades Ovos
- 90 g Cacau em Pó 100%
- 130 g Farinha de trigo
Recheio:
- 4 kg Recheio e Cobertura sabor Chocolate Ao Leite
Finalização:
- 75 g Açúcar refinado
- 5 g Canela em pó
- 2 kg Sorvete de creme
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga derretida, os ovos, o Cacau em Pó 100% e a farinha.
Unte uma frigideira para crepe com óleo, deixe em fogo médio e coloque 40 g de massa. Doure os dois lados. Repita este processo com toda a massa e reserve.
Passe o Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite para uma manga e reserve.
A cada pedido, aplique 100 g do recheio em uma das extremidades de cada massa.
Enrole a massa, retire as pontas e divida ao meio com um corte em diagonal.
Misture o açúcar com a canela e passe os pedaços de wrap nessa mistura.
Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio antes de servir.
Finalize no prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme.
Variação: Crepe de Chocolate
Faça o preparo da massa.
Passe o Recheio e Cobertura sabor Chocolate Ao Leite para uma manga, aplique 50 g em na metade da massa e dobre ao meio. Aplique novamente 20 g do recheio em metade da massa e dobre.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe 2 g em cada crepe.
Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio.
Aplique em “zig zag” 10 g do Gel de Chocolate Confeiteiro
Finalize o prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme por cima do crepe.
Dica:
A massa pode ser congelada e descongelada no micro-ondas por 45 segundos
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: até 40 unidades de 190 g cada