Aprenda a preparar 3 receitas que são a cara do Brasil
A culinária brasileira, fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos, é conhecida por suas cores e temperos únicos. Para homenagear os sabores brasileiros, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar 3 receitas típicas de dar água na boca. Confira!
Angu de Milho com Frango
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
- 600 g de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Frango
- Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
- Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.
Angú
- Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
- Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
- Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.
#DicaDoChef Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Tutu de Feijão
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 100 gramas de bacon cortado em cubos médios
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos médios
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de feijão cozido (só os grãos)
- 1 embalagem de TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara e meia de farinha de milho
Modo de preparo
- Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
- Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar. Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz, a farinha e misture bem todos os ingredientes. Sirva quente.
#DicaDoChef Se preferir, junte molho de pimenta vermelha à gosto
Farofa de Banana
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
- 2 sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
- meia xícara de óleo
- 1 cebola média ralada
- 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
- Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture. Sirva em seguida.
#DicaDoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.