Aprenda a preparar a “Granola da Casa”

Quer apreciar o café da manhã da Pousada do Sandi em sua casa? A Granola da Casa uma deliciosa opção saudável para o desjejum.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia em flocos grandes (200g)
1/3 de xícara de chá de castanha-do-pará, castanhas ou nozes picadas (70g)
½ xícara, ou 100g de chá de sementes de girassol ou mix de sementes (chia, linhaça, girassol e abóbora sem casca)
2 unidades de banana-passa picadas
100 gramas de damasco, tâmaras, uvas passas e ameixas secas
3 colheres de sopa de mel ou melaço
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo de boa qualidade (50 ml)

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande antiaderente, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol (ou mix de sementes).
Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo. Misture bem com uma espátula de silicone, para envolver todos os ingredientes (se preferir, misture os ingredientes da granola numa tigela).
Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar.

Abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar. Atenção: a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar.
Desligue o fogo e misture a banana picada
Transfira a granola para uma travessa (ou assadeira) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar. A granola permanece crocante por 1 mês, armazenada num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.