Neste ano o mês de junho está sendo um pouco diferente. Não está tendo as tradicionais festas juninas. No entanto, é possível realizar algumas adaptações e realizar a comemoração em casa mesmo, fazendo uma decoração mais simples e levando à mesa algumas comidas típicas. Para ajudar na organização, Thalita Roza, nutricionista parceira da Superbom, empresa de produtos saudáveis, selecionou algumas receitas saudáveis perfeitas para a ocasião. Veja só:
Cachorro Quente Vegano
Rende 6 porções | Nível Fácil | Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
300g Salsichas à base de ervilha
1 xícara de Suco de Tomate Temperado
6 Pães de cachorro quente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
As salsichas devem estar descongeladas, portanto retire do freezer com antecedência.
Em uma panela refogue a cebola, o alho em um fio de azeite até dourar, acrescente o suco de tomate e deixe ferver até reduzir. Corrija o tempero se necessário e adicione a salsicha e deixe absorver o molho por 1 minuto. Desligue o fogo. Monte seu cachorro quente. Você pode incrementar com salada de repolho, purê de batata, batata palha ou pesto de manjericão (azeite, manjericão, alho e nozes trituradas no liquidificador).
Quentão não alcoólico
Rende 3 porções | Nível Fácil | Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
500ml de Suco de Uva Integral
1 maçã picada
4 unidades cravo-da-índia
1 unidade de canela em pau
10g de gengibre em rodelas
1 unidade de limão em fatias
Modo de Preparo
- Em uma panela adicione o Suco de Uva, a maçã picada, o cravo, a canela, o gengibre e o limão.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo e aproveite essa delícia e se preferir coe antes de servir.
Doce de cacau e amendoim de colher
Rende 10 porções | Nível Fácil | Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes
100g de creme de amendoim com mel
1/3 xícara de chá de leite vegetal
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o creme de amendoim com o leite vegetal até formar uma mistura pastosa e homogênea; adicione o cacau e o melado de cana e misture novamente; disponha o docinho em pequenos copinhos e sirva. Se preferir polvilhe coco ralado em cima dos docinhos.