Rendimento: 6 | Nível de dificuldade: Médio| Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
500g de Rigatoni Barilla
1,5L de leite integral
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de queijo parmesão
100g de queijo emental
100g de queijo cheedar
100g de farinha Panko
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Fazer o roux do molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.
Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijos liso. Temperar com noz moscada, sal e pimenta.
Cozinhar o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira.
Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko.
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.