Aprenda a preparar Mac’n’Cheese

Rendimento: 6 | Nível de dificuldade: Médio| Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

500g de Rigatoni Barilla

1,5L de leite integral

100g de farinha de trigo

100g de manteiga

150g de queijo parmesão

100g de queijo emental

100g de queijo cheedar

100g de farinha Panko

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Fazer o roux do molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.

  2. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijos liso. Temperar com noz moscada, sal e pimenta.

  3. Cozinhar o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira.

  4. Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko.

  5. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.